Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Vollkorn Mie Noodles mit Brokkoli-Feta-Sauce und Tomaten

Vollkorn Mie Noodles mit Brokkoli-Feta-Sauce und Tomaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Feta sechsteln. Knoblauchzehe schälen. Tomaten waschen und halbieren. Rosmarinzweige waschen und trocken schütteln. 
  3. Brokkoli mit Feta und Zwiebel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech großzügig verteilen und mit Öl beträufeln. Im Ofen ca. 15 Min. garen, bis der Brokkoli noch gut bissfest ist. 
  4. Anschließend Gemüse auf dem Blech etwas zusammenschieben. Ahornsirup auf dem frei gewordenen Platz auf dem Blech geben und Tomaten mit der Schnittfläche darauflegen. Rosmarinzweige und Knoblauch dazulegen. Im Ofen ca. 5 Min. fertiggaren.
  5. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Kochwasser beim Abgießen auffangen. 
  6. Für die Sauce alles vom Backblech bis auf die Tomaten und den Rosmarin fein pürieren. So viel Kochwasser einpürieren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. 
  7. Nudeln mit Sauce und den gebackenen Tomaten anrichten und sofort servieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Vollkorn Mie Noodles
  • 400 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Cocktailtomaten
  • ½ Bund Rosmarin
  • Olivenöl zum Braten
  • ca. 1 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel, gemahlen

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen