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Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Feigensalat mit Hütchen und Feta

Feigensalat mit Hütchen und Feta

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  2. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Blüten ausschütteln.
  3. Honig mit Zitronensaft, 50 ml Wasser und 6 Lavendelblüten aufkochen, Herd ausschalten und 2-3 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit Portwein (alkoholfrei mit Johannisbeersaft) verrühren.
  4. Feigen waschen, trocken tupfen, achteln, mit Honigsauce vermengen und abkühlen lassen. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salat auf einem Bett von Rucola und Parmaschinken anrichten und mit Fetawürfel und Lavendelblüten bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp

Außerhalb der Lavendelblütezeit kann auch Lavendelhonig verwendet werden. drucken

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Zutaten [4 Personen]

400 g Hütchen-Nudeln
Salz, Pfeffer
2 Bund Rucola
6 Lavendelblütenähren
100 g flüssiger Honig
ca. 2 TL Zitronensaft
2 EL Portwein (alternativ: Johannisbeersaft)
8 frische Feigen
80 g Parmaschinken
150 g Fetawürfel

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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