Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Nudelsalat mit Himbeerdressing und Ziegenkäsespieße

Zubereitung
- Für den Salat Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken.
- Junger Blattsalat waschen und trocken schütteln.
- Gurke schälen und klein würfeln.
- Für den Spieß Ziegenkäserolle in 6 Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. In einer Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten. Ziegenkäsepäckchen mit einem Würfel Gurke und einer Himbeere auf einen Spieß stecken.
- Währenddessen für das Dressing Olivenöl mit Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing mit Nudeln, jungem Blattsalat und Gurke vermengen und würzig abschmecken. In Gläschen füllen und mit dem Ziegenkäsespieß servieren.
Zutaten [Für 4 Personen]
Für den Salat
- 250 g ALB-GOLD Gabelspaghetti
- 1 Schale junger Blattsalat
- ½ Gurke
Für das Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Himbeeressig
- 1 TL Senf Salz, Pfeffer
Für die Spieße
- 6 Himbeeren
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 6 Scheiben Speck
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
