Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Spinat Nudeln-Gratin mit Kassler

Zubereitung
- Spinat Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Kassler in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ofen vorheizen: 180 °C Ober-/Unterhitze (alt. 160 °C Umluft).
- Währenddessen: Eier, Crème fraîche und Milch in einer Schüssel verrühren. Gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Spinat Nudeln, Tomaten, Kassler und Lauch in die Form geben, mit Eiermasse übergießen. 20 Minuten im Ofen garen, bis die Eiermasse stockt. Auflauf mit Emmentaler bestreuen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und erhitzen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Auflauf in Schalen oder auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
Tipp
Dazu passt ein frischer Salat mit leichtem Dressing und gehackten Nuss- oder Pinienkernen.Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Spinat Nudeln
- 2 Stangen Lauch
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g Kassler vom Nacken
- 1 TL Butter
- 6 Eier
- 6 TL Crème fraîche Classic
- 100ml Milch
- 1 TL Schnittlauch
- 150 g Emmentaler, gerieben
- Salz, Pfeffer
Für die Garnitur:
- Frische Kräuter
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
