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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Spätzle mit Spinat-Pesto, Tomaten und Hähnchen

Spätzle mit Spinat-Pesto, Tomaten  und Hähnchen

Zubereitung

  1. Fleisch ggf. parieren, kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig rundum würzen. Tomaten und Spinat waschen. Spinat verlesen, Tomaten halbieren.

  2. Für das Pesto Knoblauch schälen. Spinat waschen, verlesen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Mit Haselnüssen, Knoblauch, Zitronen- und Olivenöl fein pürieren. Parmesan mit einem Löffel einrühren. Ggf. noch Öl zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

  4. Tomaten und Spinat nacheinander kurz in heißem Öl schwenken und beiseitestellen. Hähnchen ebenfalls in etwas heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Nudeln, Tomaten und Spinat zugeben, mischen und zum Schluss Pesto einrühren und servieren.

Tipp

Auch ohne Hähnchen ein Genuss.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Kaiserspätzle
  • 300 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • Öl zum Anbraten

Für das Pesto


  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Baby-Blattspinat
  • 30 g Haselnüsse, geröstet
  • 1,5 EL Zitronenöl
  • Ca. 9 EL Olivenöl
  • 25 g Parmesan, gerieben

Schwierigkeit


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