Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Rigatoni al Forno

Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit Zwiebel und Schinken zugeben.
- Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Erst mit Rotwein, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne angießen, italienische Kräuter zugeben und die Sauce 10 Min. einkochen.
- Währenddessen Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Nudeln mit Sauce, Erbsen und Parmesan mischen und in eine Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Auflauf mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Rigatoni
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- Öl zum Anbraten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Schuss ALB-GOLD Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 TL Italienische Kräuter, gehackt
- 100 g blanchierte Erbsen
- 2 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- 200 g Käse, gerieben
Außerdem
- Gehackte Kräuter zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
