Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Riebele mit orientalischer Hackfleischpfanne und Minze-Joghurt

Zubereitung
- Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel scheiden. Champignons putzen und vierteln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 5 min. krümelig anbraten. Mit Meersalz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Hack herausnehmen.
- Olivenöl in die heiße Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und kräftig anbraten. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockentupfen, klein hacken. Die Petersilie und etwas Zitronensaft in die Pfanne geben. Alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Hack in die Pfanne geben und nochmals kräftig erhitzen.
- In der Zwischenzeit Riebele nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Sahnejoghurt mit frisch geschnittener Minze verfeinern, salzen und pfeffern.
- Riebele mit Hackfleischpfanne anrichten und mit Minze-Joghurt servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 300 g ALB-GOLD Riebele
Für das Gemüse:
- 1 rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 150 g Champignons
Für das Hackfleisch:
- Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Meersalz, Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Cayennepfeffer
- ½ Bund glatte Petersilie
- 1 Bio Zitrone
Für den Joghurt:
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- Frische Minze
- Meersalz, Pfeffer
Für die Garnitur:
- Frische Minze
- Zitrone
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
