Rezepte

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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Nudel-Paella

Nudel-Paella

Zubereitung

  1. Hähnchen ggf. parieren, kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas heißem Öl scharf anbraten. Anschließend beiseitelegen.

  2. Chorizo in Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten in etwas weiterem heißen Öl scharf anbraten und beiseitelegen.

  3. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocknen und in Spalten schneiden.

  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Bratensatz von Hähnchen und Chorizo anbraten. Nudelreis mit Paprikapulver und Kurkuma zugeben, kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Hähnchen und Lorbeerblätter zugeben und kurz einköcheln lassen. Safran und die Hälfte der Brühe einrühren und bei geringer Hitze ca. 15 Min. offen köcheln lassen.

  5. Paprika mit Erbsen und restlicher Brühe zugeben und weitere ca. 10 Min. garen, bis der Nudelreis gar ist.

  6. Tomaten halbieren und mit Chorizo, Petersilie und Oliven unter die fertige Paella heben. Paella mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten belegt sofort servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Nudelreis
  • 300 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Ring Chorizo (ca. 100 g)
  • 1 rote Paprika
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,2 g Safranfäden
  • 1 L Hühnerbrühe
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint

Schwierigkeit


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