Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Huhn & Hahn-Osterpasta mit Karotten-Pesto

Zubereitung
- Karotten, Knoblauch und Ingwer schälen und separat würfeln.
- Karotten in etwas Öl langsam schmoren. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- 3 EL Karottenwürfel zur Deko beiseitestellen. Knoblauch zu den restlichen Karotten geben und kurz mitbraten. Mit etwas Nudelkochwasser ablöschen und weich dünsten.
- Tahini und Ingwer zum gegarten Gemüse geben und alles fein pürieren. Parmesan zugeben und nach und nach so viel Öl zugeben, bis das Pesto cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.
- Nudeln mit dem Pesto mischen und sofort mit Sesam und den gebratenen Karottenwürfeln bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Huhn & Hahn Pasta
- 500 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Haselnussgroßes Stück Ingwer
- etwas Öl zum Anbraten
- ca. 125 ml Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Außerdem
- Sesam zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
