Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Hörnchen-Salat mit Avocado und Tomaten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken damit sie nicht weitergaren.
- Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten zu einem homogenen Dressing verrühren.
- Nudeln mit Avocado, Tomaten und Basilikum mischen und Dressing unterheben. Mit Gewürzen abschmecken und mit Basilikum dekoriert servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Hörnchen
- 1 Avocado
- 250 g bunte Tomaten
- 1 Bund Basilikum
Für das Dressing
- Ca. 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Senf
- 1-2 TL Honig
- Ca. ½ TL Kreuzkümmel, gem.
- Ca. ½ TL Currypulver
- 2 Msp. Chilipulver
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.