Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Spätzle mit Pesto-Rosso und Rucola

Zubereitung
- Rucola verlesen, waschen, gründlich trockenschleudern und auf ca. 5 cm Länge schneiden.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen für das Pesto Tomaten abtropfen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Oregano waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
- Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Pinienkernen und Olivenöl fein pürieren. Parmesan einrühren und Pesto mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzig abschmecken.
- Nudeln mit Pesto und Rucola mischen und mit gehobeltem Parmesan bestreut sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Bio Dinkel Eierspätzle
- 1 Bund Rucola
Für das Pesto
- 75 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Zweige Oregano
- 2 TL Pinienkerne, geröstet
- Ca. 200 ml Olivenöl
- 30 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Ahornsirup
Außerdem
- Gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Schwierigkeit
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