Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Schupfnudel-Pfanne mit Tomate-Mozzarella-Sauce

Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abgießen und ebenfalls halbieren.
- Schupfnudeln in wenig Öl rundum goldbraun anbraten. Kurz vor Ende der Anbratzeit Zwiebel zugeben und mitbraten. Anschließend Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit den gehackten Tomaten ablöschen.
- Sahne angießen und Sauce 1 x aufkochen. Tomaten und Mozzarella zugeben und Sauce mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzig abschmecken.
- Dinkel Schupfnudel-Pfanne mit Rucola bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 800 g Alb Natur Bio Dinkel Schupfnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Cocktailtomaten
- 250 g Mini-Mozzarella
- Öl zum Anbraten
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, gehackt
- 100 ml Sahne
- Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Rucola zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
