Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Asiatische Nudelpfanne mit Linguine

Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Währenddessen Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotten und Zuckerschoten in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Shiitake vierteln. Knoblauch fein hacken.
- Karotten in etwas heißem Öl 2 Min. anbraten. Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Miso-Paste und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und mit 50 ml Wasser ablöschen.
- Nudeln einrühren und Nudelpfanne mit Sojasauce, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Nudelpfanne mit Sesam bestreut servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Linguine
- 2 Karotten
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitake
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Miso-Paste
- Ca. 4 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Agavendicksaft
Außerdem
- Sesam zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
