Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Albspätzle mit Linsen und Saiten

Zubereitung
- Für die Linsen Zwiebel und Karotten schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Gemüse und Speck in Butter anbraten.
- In einem separaten Topf Mehl ohne Fettzugabe braun rösten (Achtung: nicht schwarz werden lassen!). Unter Rühren mittels Schneebesen mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen. Speck-Gemüse-Mischung, Linsen und Lorbeerblätter zugeben und abgedeckt ca. 25 Min. knapp bissfest garen. Ggf. etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen Saiten in Wasser erwärmen (Achtung: nicht kochen, da die Saiten dann aufplatzen!).
- Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Spätzle und Saiten servieren.
Tipp
Dazu Rotweinessig und Senf reichen.Zutaten [4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Albspätzle
- 4 Paar Saiten
Für die Linsen
- 1 Zwiebel
- 250 g Karotten
- 130 g gerauchter Bauchspeck
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein
- Ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Alblinsen
- 2 Lorbeerblätter
- Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit
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