Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Wirsing-Hackfleisch-Nudelpfanne

Zubereitung
- Blätter des Wirsings lösen, waschen, ggf. putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und separat fein hacken.
- Wirsing in etwas heißem Öl goldgelb anbraten. Anschließend beiseitestellen.
- Hackfleisch und Zwiebel in etwas heißem Öl anbraten, bis das Hackfleisch bröselig ist. Knoblauch, Tomatenmark und gebratenen Wirsing zugeben und gut bissfest mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Schmand einrühren und Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Abgegossene Nudeln mit Hackfleischpfanne anrichten und servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Bio Mais Reis Fusilli
- 400 g Wirsing
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- Ca. ¼ L Gemüsebrühe
- 1-2 EL Schmand
- Salz, Pfeffer
- Ca. 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
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