Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Strozzapreti mit mediterranem geröstetem Gemüse

Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gemüse ggf. waschen und putzen. Aubergine, Zucchini und Paprika in ca. 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Fenchel sehr fein würfeln.
- Gemüse mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen, auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. rösten, bis es gar ist.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- ⅓ des heißen Gemüses mit den gewaschenen Tomaten pürieren. Heiße Sauce mit restlichem Gemüse und den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.
Zutaten [Für 4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Strozzapreti
- 250 g Aubergine
- 250 g Zucchini
- 400 g Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 175 gFenchel
- 3 EL Balsamico Bianco
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund med. Kräuter, gehackt
- 100 g Cocktailtomaten
Außerdem
- Einige Blätter Basilikum
- 100 g Parmesan, gerieben
Schwierigkeit
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