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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Rote Minestrone mit Nudelreis

Rote Minestrone mit Nudelreis

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotte in feine Scheiben und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sellerie putzen, ggf. entfädeln und in dünne Halbmonde schneiden.
  3. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und beiseitestellen.
  4. Speckwürfel in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz mitbraten.
  5. Brühe angießen und aufkochen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitkochen. Sellerie, Karotte, Tomaten und 2 Stiele Oregano zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Anschließend Oreganostiele aus der Suppe entfernen.
  6. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  7. Blättchen der restlichen Oreganostiele abzupfen, hacken und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Suppe mit Parmesan bestreut servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 100 g Nudelreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 250 g Tomaten
  • 5 Stiele Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Speckwürfel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • ca. 1 L Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL gehobelter Parmesan

Schwierigkeit


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