Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Rote Minestrone mit Nudelreis
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotte in feine Scheiben und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Sellerie putzen, ggf. entfädeln und in dünne Halbmonde schneiden.
- Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und beiseitestellen.
- Speckwürfel in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark und Zucker einrühren und kurz mitbraten.
- Brühe angießen und aufkochen. Bohnen zugeben und 2 Min. mitkochen. Sellerie, Karotte, Tomaten und 2 Stiele Oregano zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Anschließend Oreganostiele aus der Suppe entfernen.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Blättchen der restlichen Oreganostiele abzupfen, hacken und mit den Nudeln zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 100 g ALB-GOLD Nudelreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 250 g Tomaten
- 5 Stiele Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Speckwürfel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- ca. 1 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 3 EL gehobelter Parmesan
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.