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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Rote Beete Täschle

Rote Beete Täschle

Zubereitung

  1. Beete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. weich garen.
  2. Währenddessen Knoblauch schälen. Zitrone waschen, trocknen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen (ca. 10 ml). Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
  3. Beete schälen, grob zerkleinern und mit Zitronenschale, ca. 10 ml -saft, Petersilie, Tomaten, Parmesan, Ziegenfrischkäse und Olivenöl fein pürieren. Ggf. noch etwas Olivenöl zugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Pesto mit Salz, Pfeffer und Meerrettich würzig abschmecken.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  5. Währenddessen Feta zerbröseln und Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.
  6. Nudeln gründlich mit Pesto mischen und mit Feta und Kernen bestreut servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Täschle
  • 70 g Rote Beete-Knolle
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone
  • 20 g Petersilie
  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • 15 g Ziegenfrischkäse
  • Ca. 90 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. ½ TL Sahne-Meerrettich
  • 100 g Feta
  • 40 g Kürbiskerne

Schwierigkeit


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