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Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Rehfilet in Hagebuttensauce

Rehfilet in Hagebuttensauce

Zubereitung

  1. Für das Filet dieses kalt abspülen und trocken tupfen. Gewürze in einem Mörser zerstoßen, salzen und das Fleisch damit einreiben. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Backofen auf 80 ° C vorheizen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten und entfernen. Hitze erhöhen. Filet in die Pfanne geben, rundherum scharf anbraten und bei reduzierter Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 5 Min. weiterbraten. Sofort in Alufolie packen und im Backofen 5 Min. ruhen lassen.
  4. Für die Sauce Bratensatz mit Gemüsebrühe lösen, aufkochen lassen und in einen Topf durchseihen. Wein einrühren und kurz etwas einkochen lassen. Hagebuttenmarmelade und saure Sahne einrühren. Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht kochen. Mit Salz abschmecken.
  5. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Filet aus der Folie nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Hagebuttensauce und Nudeln servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Walznudeln

Für das Rehfilet

  • 600 g ausgelöster Rehrücken (Filet)
  • je 1 TL Wacholderbeeren, frische Rosmarinmandeln, Koriandersamen
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • 50 g Speckwürfel
  • 3 EL Butterschmalz

Für die Sauce

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Rotwein
  • 4 EL Hagebuttenmarmelade
  • 2 EL saure Sahne
  • Salz

Schwierigkeit


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