Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Nudelherzen mit Ofen-Paprika- Sauce und Burrata

Nudelherzen mit Ofen-Paprika- Sauce und Burrata

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch ggf. waschen, ggf. schälen und putzen. Alles grob zerkleinern und mit Öl, den Gewürzen, Tomatenmark und 1 TL Salz verrühren und im Ofen 20 Min. garen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
  4. Währenddessen Gemüse-Gewürz-Mix mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Nudeln mit Sauce anrichten und mit gezupftem Burrata bestreut servieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Nudelherzen
  • 500 g rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne

Außerdem

  • 250 g Burrata

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen