Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Mie Noodles an fruchtiger Kokossauce mit Garnelen
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen und in dünne Streifen schneiden. Limettenblätter ggf. abwaschen.
- Karotten mit Zuckerschoten in etwas heißem Öl anbraten. Nach ca. 2 Min. Paprika zugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Sojasauce und Limettenblätter zugeben und 2 Min. kochen. Mit Salt und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Garnelen kalt abwaschen, trocken tupfen und in etwas heißem Öl kurz scharf anbraten. Mit Kokos-Rum ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse mit Nudeln und Garnelen mischen und sofort servieren.
Zutaten [4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Mie-Noodles
- 200 g Karotten
- 150 g Zuckerschoten
- 1 kleiner gelber Paprika
- 2 Kaffir-Limettenblätter (Alternativ: 1 Stange Zitronengras)
- Öl zum Anbraten
- 400 ml Kokosmilch
- 1,5 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Für die Garnelen
- 350 g Garnelen, küchenfertig
- Ca. 2 EL Kokos-Rum
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.