• Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

    Zum Rezept

  • Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

  • Weihnachtsmenü

    selbst gekochtes 3-Gänge Menü

    zum Rezept

     

     

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Linguine mit grünem Gemüse und Pesto

Linguine mit grünem Gemüse und Pesto

Zubereitung

Yannik und Susann von krautkopf haben für uns dieses leckere Pasta Gericht gekocht. 

  1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Knoblauch grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und etwas Salz in einen Mörser geben und mahlen. Pinienkerne dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mahlen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan mit dem Pesto vermischen. 
  3. Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. 
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse in Salzwasser blanchieren und mit dem Pesto und den Kartoffelwürfeln in eine große Schüssel geben. Eine Kelle des Nudelwassers zusammen mit der fertigen Linguine in die Schüssel geben und alles gut vermischen. 
  5. Das Kochwasser bildet mit der Stärke der Kartoffeln und dem Pesto eine wunderbar cremige Sauce. 

Zutaten [für 2 Personen]

  • 180g Hartweizen Linguine
  • 250g Kartoffeln
  • Salz
  • 200g grünes Gemüse nach Wahl
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40ml natives Olivenöl extra
  • 25g Parmesan 
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen