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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Lauwarmer Tagliatelle-Salat mit Tomate

Lauwarmer Tagliatelle-Salat mit Tomate

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzförmig einritzen, 30 Sek. in kochendem Wasser blanchieren, gründlich kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Knoblauch schälen und dazu pressen. Beides mit Balsamico marinieren und ca. 40 Min. ziehen lassen.
  2. Währenddessen getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Nach 35 Min. zu den marinierten Tomaten geben.
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
  4. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kurz kalt abschrecken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.

Tipp

Parmesan-Fans ersetzen den Mozzarella durch 80 g gehobelten Parmesan. Salat passt auch kalt super zu gegrilltem Fleisch mit Kräuterbutter.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 300 g Nidi di Tagliatelle
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 ml Balsamico di Modena
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 125 ml Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeit


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