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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Kürbis-Kässpätzle

Kürbis-Kässpätzle

Zubereitung

  1. Für die Zwiebeln diese schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und bei niedriger Temperatur langsam anbraten, bis sie hellbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Kässpätzle Kürbis waschen, putzen, und in ca. 1 cm x 1 cm groß würfeln. Öl erhitzen und Kürbis darin rund um anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kürbis-Gewürz abschmecken.
  3. Währenddessen Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Spätzle (bei Trockenteigwaren vorab nach Packungsanleitung kochen) zugeben, darin erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Beide Käsesorten und den gebratenen Kürbis unter die Spätzle rühren, Käse schmelzen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit geschmorten Zwiebeln und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Zutaten [4-6 Personen]

Für die Zwiebeln

  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Für die Kässpätzle

  • 1 kg frische Spätzle oder 500 g getrocknete
  • 600 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • 2 EL Öl Kürbis-Gewürzmischung z.B. Herbaria Kürbiskönig oder Pumpkin Spice
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g ger. Emmentaler
  • 100 g ger. Bergkäse Muskatnuss
  • Ca. 2 TL Zitronensaft Schnittlauchröllchen für die Deko

Schwierigkeit


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