Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Kid's Pasta mit Bolognese
Zubereitung
- Gemüse schälen, putzen, klein würfeln und in etwas heißem Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und goldbraun und krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Tomaten, Knoblauch und Lorbeerblatt zugeben und ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und diese fein hacken.
- Bolognese mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern abschmecken und zu den Nudeln servieren. Nach Wunsch mit Käse bestreuen.
Zutaten [für 4 Personen]
- 350 g ALB-GOLD Kid´s Pasta
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 60 g Knollensellerie
- 400 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten, stückig
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Bund italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
- Saft von 1 Orange
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- Außerdem 4 EL milder Käse, gerieben (z.B. Gouda, Butterkäse)
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.