Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Kässpätzle-Sushi

Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen eine Sushimatte mit Frischhaltefolie eng einwickeln (Tipp: alternativ Farbstifte nebeneinanderlegen und eng einwickeln). 5 Baconstreifen nebeneinander, jeweils ca. 1 cm überlappend, auf die Sushimatte platzieren.
- Die Hälfte der Nudeln möglichst eng nebeneinander, einlagig darauf verteilen. Einen ca. 3 cm breiten Streifen Bacon am langen Ende frei lassen.
- Gurke waschen und in 6 dünne (ca. 1 x 1 cm) Streifen schneiden. Diese sollte so lang sein, wie die Baconbahn lang ist.
- Die Hälfte des Käses auf den Spätzle verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jeweils 3 Gurkenstreifen der Länge nach verteilen und zum Schluss 1 TL Röstzwiebeln darüber streuen.
- Von der breiten Seite das Sushi möglichst eng aufwickeln, in Richtung des freien Streifens, sodass zum Schluss Bacon auf Bacon abschließt.
- Zweite Sushirolle genauso wickeln.
- Sushirollen in etwas heißem fett rundum goldbraun anbraten. Beginnend auf der entstandenen „Naht“, damit die Rollen nicht wieder aufgehen. Sofort nach Wunsch mit Kräuterfrischkäse als Dipp servieren.
Zutaten [2 Rollen]
- 80 g ALB-GOLD Eierspätzle
- 10 Streifen Bacon
- Ca. 50 g Spätzle-Käse, gerieben
- ⅓ Gurke
- 2 TL Röstzwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
Außerdem
- Kräuterfrischkäse zum Dippen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
