Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Bunte Mini-Nudel-Muffins
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Gemüse putzen und ggf. schälen und mit Schinken fein würfeln. In etwas heißem Öl anbraten.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
- Nudeln mit Gemüse-Käse-Mischung, Eiern, Saure Sahne und ⅔ des Käses verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Kräutern würzig abschmecken. Masse in die Mulden einer gründlich gefetteten und mit Grieß ausgestreuten Muffin-Form verteilen. Mit restlichem Käse bestreut im Ofen 15-20 Min. goldbraun backen.
- Muffins ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann durch vorsichtiges Drehen aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.
Tipp
Muffins warm auf einem Tomatensaucen-Bett servieren.Zutaten [für 24 Stk./ 1 Blech]
- 60 g ALB-GOLD Gabelspaghetti
- ½ Zucchini
- ½ rote Paprika
- 1 kleine Karotte
- 60 g gekochter Schinken
- Öl zum Anbraten
- 3 Eier
- 150 g Saure Sahne
- 75 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Muskat, gemahlen
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL med. Kräuter, gerebelt
- Butter und Grieß für die Form
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.