Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Buchweizen Spaghetti al limone
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, trocknen und Schale dünn abreiben und Saft auspressen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser knapp bissfest garen und dabei ca. 80 ml Nudelkochwasser auffangen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl kurz anbraten und mit Nudelwasser ablöschen. Abgegossene Nudeln zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.
- Spaghetti nach Wunsch mit Parmesan bestreut sofort servieren.
Zutaten []
- 400 g ALB-GOLD Bio Buchweizen Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
- Ca. 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Parmesan, gerieben zum Bestreuen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.