Rezepte

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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Rigatoni mit Brokkoli-Pesto

Rigatoni mit Brokkoli-Pesto

Zubereitung

1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Strunk (ca. 150 g) klein schneiden und in kochendem Salzwasser weichkochen.

2. Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Knoblauchzehe schälen. Mandeln ohne Fettzugabe goldgelb rösten.

3. Abgetropfter Brokkoli-Strunk mit Basilikum, Knoblauch, 30 g Mandeln und ca. 150 ml Olivenöl fein pürieren.

4. 50 g Parmesan einrühren. Nach und nach so viel Öl einrühren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zitronenschale und Zitronensaft würzig abschmecken.

5. Brokkoli Röschen in Salzwasser bissfest kochen.

6. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

7. Nudeln mit Pesto mischen, Brokkoli unterheben restlichem Parmesan und restlichen Mandeln bestreut sofort servieren.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 400 g ALB-GOLD Rigatoni
  • 1 Brokkoli
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 250 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeit


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