Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Deine Ausbildung

In deiner Ausbildung lernst du, wie du aus verschiedenen Rohstoffen Nudeln herstellst und wie du unsere Maschinen und Anlagen bedienst. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligt und sorgst so jeden Tag für guten Geschmack.

Das erwartet dich

  • 3-jährige Berufsausbildung im Betrieb und an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn (Blockunterricht)
  • Rohstoffe entgegennehmen und kontrollieren
  • Zutaten bereitstellen und nach vorgegebenen Rezepturen mischen
  • Maschinen und Anlagen einrichten
  • Produktion starten und alle Vorgänge bis zum fertigen Produkt überwachen
  • Verpacken der Teigwaren
  • Qualität der Produkte und Verpackungen kontrollieren und überwachen
  • Anlagen warten und pflegen

Darauf kommt es an

  • Realschulabschluss /Abitur
  • Interesse an Lebensmitteln und Rohstoffen
  • Freude an praktischer, zupackender Tätigkeit
  • Sorgfältige, genaue Arbeitsweise
  • Entscheidungsfähigkeit

Du liebst Nudeln, Spätzle und Co. und hast Lust auf einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz? Dann komm in unser Team und werde ein Teil von ALB-GOLD – bewirb dich jetzt per Mail oder per Post bei Frau Irina Hermann. Wir freuen uns auf dich!


Bitte richte deine Bewerbung per Post oder E-Mail (als PDF mit max. 5 MB) an:

 

ALB-GOLD Teigwaren GmbH
Frau Irina Hermann
Im Grindel 1
72818 Trochtelfingen

 

Telefon [+49] 07124  9291 - 129
bewerbungen[at]alb-gold.de

 

E-MAIL