• Regionales

    zubereiten & genießen


    mehr Info

  • Vitaminbomben

    saisonales Obst schmeckt immer

  • Bunte Paprikas

    Gemüse

    bunt und gesund

Gut essen

nächster Eintrag
Nudelige Winterspiele mit Erfolgsaussicht

Nudelige Winterspiele mit Erfolgsaussicht

Das sportliche Kräftemessen geht in die nächste Runde: die besten Athleten aus 94 Nationen stellen im südkoreanischen Pyeongchang ihre Leistungen in 15 Sportarten und 102 Disziplinen unter Beweis stellen.

Ob sich die internationalen Topathleten aus den Sportarten Biathlon, Eishockey oder Ski-Alpin wohl vorher gut mit Nudeln gestärkt haben? Bestimmt! Denn Nudeln sind nicht nur köstlich, sondern auch wunderbare Energie- und Nährstofflieferanten und so nicht ohne Grund auf der ganzen Welt vertreten.

Um euch auch kulinarisch auf die spannend-sportliche Zeit einzustimmen, stellen wir nun unsere Spitzenbesetzung für das internationale Großereignis vor: Ins Rennen gehen - wie könnte es auch anders sein - unsere zwei italienischen Talente, Spagetti und Penne, die schon seit Jahren unangefochten an der Spitze der Disziplin „mediterrane Leckerbissen“ stehen.

In der Disziplin "100% Zutaten aus deutscher Landwirtschaft" haben gleich drei Profis aus unserem Hausmacher Sortiment beste Medaillenchancen: Walznudeln, Schleifchen und natürlich der Schwäbische Dauerbrenner, die Spätzle. Letztere gelten außerdem als Topfavorit in der Königsdisziplin „deftiger Genuss“.

Ein weiterer, nicht zu unterschätzender Kandidat ist unser Nudelreis. Als Kritharaki-Salat lässt er nicht nur die griechische Konkurrenz vor Neid erblassen, sondern hat auch in der Disziplin "feine Suppeneinlage" stets beste Chancen auf einen Podestplatz.

Routiniert - aber keinesfalls in die Jahre gekommen - gehen die Vertreter aus dem Urgetreide Sortiment an den Start. Viel Erfahrung und regionale Zutaten in Bioqualität sind hier die Garanten des Erfolgs.

Für vollwertigen Genuss sorgen unsere Vollkorn-Nudeln. Diese starten klassisch „nordisch kombiniert“ mit frischem Gemüse, Hülsenfrüchten oder auch würzigen Saucen. So sorgen sie - auch an sehr aktiven Tagen - für eine lange Sättigung.

Werfen wir zuletzt noch einen Blick auf die Topfavoriten hinsichtlich „exotischer Vielseitigkeit“. Hier gehen zwei Fünferteams ins Rennen. Auf der einen Seite finden sich unsere Mie-Noodles Sorten. Diese punkten vor allem hinsichtlich ihrer kurzen Zubereitungszeit. So lassen sich innerhalb kürzester Zeit unschlagbar vielseitige Wok-Gerichte zaubern. Auf der anderen Seite steht unser Fit´n´free Sortiment in den Startlöchern. Unsere drei bereits bekannten Talente werden hier von zwei vielversprechenden Newcomern unterstützt. Alle fünf punkten nicht nur als wunderbare Proteinquelle, sondern sind zudem auch arm an gesättigten Fettsäuren – immer eine Nasenlänge voraus, wenn es um gesundheitsbewusste, sportliche Ernährung geht.

Jetzt heißt es nur noch einkaufen und an die Töpfe, fertig, los!


 

Unsere Leckerbissen sind so vielseitig wie das Wort „Nudel“ selbst. Doch fast überall auf der Welt kennt man sie unter einem anderen Namen. Damit euch auch im Urlaub oder bei den Winterspielen nicht entgeht, dass Nudeln auf dem Speiseplan stehen, folgt hier unsere kleine Übersicht:

Nudel (deutsch/schwedisch)
el fideo (spanisch)
la pasta (italienisch)
noodle (englisch/dänisch/norwegisch)
uilskuiken (niederländisch)
massa/macarrão (portugiesisch)
la nouille/les pâtes (französich)
面条 [麵條] miàntiáo (chinesisch)
manéstra (griechisch)
nuudeli (finnisch)
nūdoru (japanisch)
nudeul (koreanisch)
makaron/kluski (polnisch)
лапшой lapshoy (russisch)
şehriye (türkisch)