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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Beschwipste Schollenröllchen an feinen Nudelnestern

Beschwipste Schollenröllchen an feinen Nudelnestern

Zubereitung

  1. Karotten waschen, schälen und einige breite Längsstreifen herunter schälen. Lauch im Ganzen abbrausen und in der Mitte ein Stück herausschneiden, das der Länge der Schollenfilets entspricht (es sollte ein grüner und ein weißer Teil enthalten sein).
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Möhrenstreifen und Lauch hineinlegen und Möhren 1 Min., Lauch 5 Min. blanchieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Übriges Gemüse ggf. waschen und in kleine Würfel bzw. feine Ringe schneiden.
  4. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom blanchierten Lauch das äußerste Blatt abziehen und auf ein Filet legen, 1-2 Möhrenstreifen dazu, das Ganze aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  5. In einem breiten Topf etwas Öl erhitzen und Lauchringe mit Karottenwürfeln darin andünsten. Mehl darüber stäuben und gut rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen. Sahne und Wein dazugießen, Hitze herunterschalten und Schollenröllchen hineinlegen. Mit geschlossenem Deckel 7-10 Min. garen.
  6. Währenddessen Nudelnester in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  7. Petersilie waschen, trocken schütteln und einige Blättchen abzupfen. Schollenröllchen mit Sauce auf den Nudeln anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 400 g Nudelnester fein
  • 4 Schollenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • etwas Mehl
  • 200 ml Brühe
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • Zahnstocher
  • Etwas glatte Petersilie

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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