• Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

  • Rustikal

    lecker Kässpätzle

  • Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Mediterraner Nudelsalat mit Dinkel Röhren

Mediterraner Nudelsalat mit Dinkel Röhren

Zubereitung

  1. Dinkel Röhren in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 2 EL Öl in einer Pfanne andünsten.
  3. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und je nach Größe zerteilen. Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Aus Essig, restlichem Öl, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade anrühren. Gedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben. Rosmarin, Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterrühren. Marinade abschmecken.
  5. Dinkel Röhren, Oliven, Tomaten, Feta und Marinade mischen und zum Schluss vorsichtig den Rucola unterheben.
drucken

teilen

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 300 g Dinkel-Röhren
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 50 g Rucola
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 EL Balsamico bianco
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP