Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Dinkel Röhren mit Erdbeer-Balsamico-Dressing und Grillkäse-Spargel-Spieß

Zubereitung
- Für die Spieße Spargelstangen waschen, schälen (grüne Stangen nur im unteren Drittel) und Enden 1 cm breit abschneiden. In einem breiten Topf Spargelstangen knapp mit Wasser bedecken und Zucker, Salz und Zitronensaft zugeben. Je nach Dicke der Stangen 7-10 Min. garen.
- In der Zwischenzeit Grillkäse in 16 gleichgroße Dreiecke oder Würfel schneiden.
- Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen und abkühlen lassen. Spargelstangen dritteln und abwechselnd mit Grillkäsestücken auf Schaschlikspieße stecken.
- Für das Dressing Basilikum, Balsamico, Öl und Honig zu einem homogenen Dressing mischen und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen und in kleine Würfel schneiden. Unter das Dressing mischen.
- Für die Spieße in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Grillkäsespieße darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nudeln mit Dressing beträufeln und mit jeweils zwei Grillkäsespießen anrichten.
Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]
- 400 g Dinkel Röhren
Für die Spieße
- 500 g Spargel, grün und weiß
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Grillkäse
- 1 EL Öl
- 8 Schaschlikspieße
- Für das Dressing
- 4 EL Basilikum, gehackt
- 3 EL Balsamico bianco
- 3 EL Albkräuter-Würzöl
- ½ TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 200 g Erdbeeren
Schwierigkeit
Vorspeise vegetarisch