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Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Rumpsteak-Streifen an Schoko-Rotwein-Sauce mit Speck-Böhnchen und WalzNudeln

Rumpsteak-Streifen an Schoko-Rotwein-Sauce mit Speck-Böhnchen und Walznudeln

Zubereitung

  1. Für die Reduktion Zwiebel schälen, grob schneiden und mit Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Alles mit Rotwein ablöschen, braunen Zucker und Lebkuchengewürz zugeben und ca. 15 Min. offen köcheln lassen.
  2. Sauce durch ein Sieb gießen und auffangen. Rinderbrühe und Schokolade einrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Für die Speck-Böhnchen grüne Bohnen waschen, ab-trocknen und Enden abschneiden. Ggf. Fäden abziehen. In reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 5 Min. bissfest kochen. Bohnen abgießen und zu 12 Häufchen zusammenlegen. Um die Mitte jedes Häufchens eine Scheibe Speck wickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Bohnen-Päckchen rundherum anbraten. Dabei zuerst auf die überlappende Stelle legen, damit das Päckchen nicht auseinander fällt.
  4. Fleisch in 4 gleich dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alu-Folie eingewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  6. Vor dem Servieren kalte Butter in die Sauce geben und mit einem Pürierstab einarbeiten.
  7. Rumpsteak in Tranchen schneiden und mit Nudeln, Speck-Böhnchen und Sauce servieren.

Tipp

Passt in der Vorweihnachts-Saison auch ganz prima zu unseren Lebkuchen Nudeln. Denn diese sind auch für herzhafte Gerichte eine echte Alternative. Vor allem auch gut zu Wild. drucken

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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

    600 g Rumpsteak

    400 g Walznudeln

    Butterschmalz zum Anbraten

    Salz, Pfeffer

 

Für die Reduktion

    2 EL Butter

    1 rote Zwiebel

    2 EL Tomatenmark

    750 ml Rotwein

    1 TL brauner Zucker

    1-2 Msp. Lebkuchengewürz

    50 ml starke Rinderbrühe

    30 g Zartbitter-Schokolade

    50 g kalte Butter

 

Für die Speck-Böhnchen

    250 g grüne Bohnen extrafein

    12 Scheiben Speck

    Salz

    Prise Zucker


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