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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Gefüllte Minikürbisse mit Tomatensauce an WalzNudeln

Gefüllte Minikürbisse mit Tomatensauce an Walznudeln

Zubereitung

  1. Für die Minikürbisse Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbisse waschen, Deckel abschneiden. Kürbisse mit einem Löffel großzügig aushöhlen.
  2. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln zusammen mit Hackfleisch anbraten. Etwas abkühlen lassen. Mit Käse, Oregano und Eigelb mischen und mit Salz und Chili würzen.
  3. Kürbisse von innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Kürbisse füllen, Deckel aufsetzen.
  4. Kürbisse von außen mit Öl einpinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Je nach Größe der Kürbisse ca. 30-45 Min. im Backofen weich garen. Mit einem Metallspieß lässt sich zwischenzeitlich prüfen, ob die Kürbisse gar sind.
  5. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten.
  6. Geschälte Tomaten mit Saft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sauce pürieren und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
  7. Kräuter untermischen und Sauce nochmals abschmecken.
  8. In der Zwischenzeit Walznudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und zu den Kürbissen und der Tomatensauce servieren.

Tipp

Alternativ eignen sich auch sehr kleine Hokkaido-kürbisse, hier kann die Schale mitgegessen werden. drucken

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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 500 g Walznudeln

Für die Minikürbisse

  • 4 Minikürbisse (z.B. Jack be Little, Baby Boo) à 300 g
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 EL Öl
  • ca. 5 EL geriebener Emmentaler
  • 2 EL gehackter Oregano
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl zum Einfetten

    Für die Tomatensauce

    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 400 g Pizza-Tomaten (Dose)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • Frische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum)

    Zubereitung

    0 min

    Schwierigkeit


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