• Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

  • Rustikal

    lecker Kässpätzle

  • Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Dinkel Vollkorn-Spiralen-Salat

Dinkel Vollkorn-Spiralen-Salat

Zubereitung

  1. Dinkelkörner am Vortag waschen und aufschwimmende Spelzen entfernen. Körner in 600 ml kaltem Wasser über Nacht einweichen. 1 TL Salz beigeben. Nach Belieben 10-30 Min weich kochen und quellen lassen.
  2. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und abgießen.
  3. Käse in Würfel schneiden und Eier ca. 10 Min. hart kochen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, ggf. Blättchen abzupfen und fein hacken, mit Saurer Sahne und Quark vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken.
  4. Sahne-Quark-Masse über die Nudeln gießen. Käsewürfel und Dinkelkörner unterheben. Zuletzt mit den Eier-Spalten garnieren.
drucken

teilen

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 400 g Dinkel Vollkorn-Spiralen
  • 150 g Dinkelkörner
  • Salz
  • 200 g Käse
  • 3 Eier
  • ½ Bund frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill)
  • 120 g Saure Sahne
  • 120 g Quark
  • Pfeffer
  • ca. 4 EL Zitronensaft
  • Senf

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP