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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Spaghettini mit Entenbrust und Feige

Spaghettini mit Entenbrust und Feige

Zubereitung

  1. Ofen auf 80°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Entenbrust kalt abwaschen, trocken tupfen und Hautseite rautenförmig einritzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Fleisch darin einige Minuten von beiden Seiten anbraten und anschließend auf dem Backblech im Ofen ca. 40 Min. garen.
  2. Thymianzweige waschen und trocken schütteln. Bratensatz wieder erhitzen, mit Fond, Rotwein und Saft loslösen, Thymian hinzufügen un bei niedriger Temperatur einkochen lassen. Mit etwas kalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  4. Feigen waschen und in feine Spalten schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, braunen Zucker darin schmelzen lassen und Feigenspalten kurz von beiden Seiten karamellisieren.
  5. Orangen schälen und filetieren. Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce auf einen Teller geben und Nudeln als Nester mit Entenbrust und Obst darauf anrichten und servieren. 
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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 250g Spaghettini
  • 2 Entenbrustfilets (à 300 g)
  • 2 Orangen
  • 3 Feigen
  • 200 ml Geflügelfond
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Rotwein
  • einige Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butter

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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