• Schnell & super lecker

    unsere Gemüse Nops

    zu den Rezepten

  • Bärlauch

    der wilde Genosse aus dem Wald

  • Ran an die Töpfe

    im ALB-GOLD Kochstudio den Löffel schwingen

    zum Kochstudio

     

     

  • Frühlingsgefühle

    auf dem Teller

    zum Rezept

  • Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Schleifchen mit Limetten-Frischkäsesauce und geräucherter Lachsforelle

Schleifchen mit Limetten-Frischkäsesauce und geräucherter Lachsforelle

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Kräuter-Frischkäse-Sauce Frischkäse mit Gemüsebrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und zur Hälfte die Schale dünn abreiben (Achtung: Nur der grüne Teil der Schale schmeckt aromatisch, der darunter liegende weiße eher bitter). Saft auspressen.
  4. Dill waschen, trockenschütteln, Zweige abzupfen und fein hacken. Lachsforelle quer in schmale Streifen schneiden.
  5. Sauce mit Limettensaft, -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren gehackten Dill in die Sauce rühren. Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Lachsforellenstreifen bestreut servieren.

Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 400 g Schleifchen
  • 300 g Frischkäse
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 unbehandelte Limette
  • Einige Zweige Dill
  • 200 g Räucherlachsforelle
  • Salz, Pfeffer

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP