• Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

  • Rustikal

    lecker Kässpätzle

  • Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Fischfilet im Päckchen mit Nudelreis und Koriander-Minz-Chutney

Fischfilet im Päckchen mit Nudelreis und Koriander-Minz-Chutney

Zubereitung

  1. Für den Fisch Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten sehr fein würfeln. Limetten heiß abwaschen und Schale abreiben. Limettensaft auspressen. Alles mit Tomaten, Sambal oelek, Öl, brauner Zucker und Salz verrühren.
  2. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Alufolie auslegen und einige kleine Flöckchen Kokosfett daraufgeben. Ca. 2 EL Sambalsauce in der Mitte der Alufolie in Größe eines Fischfilets verteilen. Fisch salzen und auf die Sambalsauce legen. Fisch mit Sambalsauce von oben bestreichen. Alufolie über dem Fisch zusammen-falten. Übrigen 3 Filets genauso verpacken.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Päckchen dicht nebeneinander darauf legen.
  5. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. garen.
  6. Nudel-Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  7. Für das Chutney Kräuter waschen und trocken schütteln. Minzblättchen von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Beim Koriander Wurzeln und sehr dicke Stiele entfernen, anschließend grob hacken. In ein hohes Gefäß geben.
  8. Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Chili waschen, Stiel entfernen. Schote längs halbieren, entkernen und hacken. Zusammen mit braunem Zucker und Zitronensaft zu den Kräutern geben und alles fein pürieren.
  9. Kokosraspeln zum Schluss untermischen. Mit Salz abschmecken und für eine gute Konsistenz entsprechend etwas Öl hinzufügen. Vor dem Servieren durchziehen lassen.
drucken

teilen

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 250 g Nudelreis 

Für den Fisch

  • 30 g frischer Ingwer (ca. 4 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Schalotten
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 200 g Pizzatomaten
  • 1-2 EL Sambal oelek
  • 4 EL Kokosfett
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • Alufolie zum Umwickeln
  • 4 Fischfilets (à 150-200 g)
  • Salz

 

Für das Chutney

  • 40 g Minze
  • 70 g Koriandergrün
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 grüne Chili
  • ½ TL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosraspeln, fein
  • Salz
  • ÖL nach Bedarf (ca. 2 EL)

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP