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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Conchiglioni mit roter Linsenfüllung

Conchiglioni mit roter Linsenfüllung

Zubereitung

  1. Karotte schälen und sehr fein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Karotten sowie Linsen darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Ggf. überschüssige Flüssigkeit der gegarten Linsen abgießen. Linsen eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gehackte Petersilie unterheben und Füllung mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker und würzig abschmecken.
  5. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Nudeln zugeben und 10 Min. in heißem, nicht kochendem Wasser garen. Dabei Nudeln mit einer Schaumkelle nur ein- bis zweimal vorsichtig vom Topfboden lösen.
  6. Nudeln mit dem Schaumlöffel herausheben und nebeneinander, mit der Öffnung nach unten, auf Platten auskühlen lassen.
  7. Nudeln mit Linsensalat füllen, mit einem Blättchen Petersilie verzieren und servieren.
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Zutaten [Vorspeise für 4 Personen]

  • 250 g Conchiglioni
  • 1 Karotte
  • 250 g rote Linsen
  • 1-2 EL Öl
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2-3 EL Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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