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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Lauwarmer Chinakohlsalat an Mie-Nudeln und Hähnchenspießen

Lauwarmer Chinakohlsalat an Mie-Nudeln und Hähnchenspießen

Zubereitung

  1. Für den Salat Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen bis sie noch gut bissfest sind.
  2. In der Zwischenzeit Chinakohl, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Chinakohl und Paprika in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit dem Chinakohl in einer Pfanne mit Erdnussöl leicht anbraten.
  4. Für das Dressing Balsamico, Sojasauce und Honig in einem Topf ca. 1 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Öl langsam einfließen lassen und dabei kräftig mit einem Schneebesen einarbeiten.
  5. Paprika und Frühlingszwiebeln zu den Nudeln und zum Kohl geben und kurz mitbraten.
  6. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
  7.  Für die Hähnchen-Spieße Hähnchenbrustfilets der Länge nach in je ca. 6 dünne Scheiben schneiden. Diese wellenartig auf Holzspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und Spieße darin von beiden Seiten kurz goldbraun anbraten.
  9. Ingwer schälen und fein hacken. Erdnüsse sehr fein hacken oder mahlen.
  10. Beides in einem kleinen Topf mit Kokosmilch, Sambal Oelek und Zucker vermischen und kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  11. Salat mit Dressing und Sesam mischen und zusammen mit den Hähnchen-Spießen und der Erdnussdip servieren.
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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

Für den Salat

  • 125 g Bio Mie-Nudeln (2 Platten)
  • 100 ml Balsamico bianco
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Honig
  • 200 ml Öl
  • 3 EL Sesam
  • 500 g Chinakohl
  • 1 Paprika 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl


Für die Hähnchen-Spieße

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Erdnussöl zum Braten
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 250 ml Kokosmilch 
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

0 min

Schwierigkeit


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