Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Antipasti-Salat

Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
- Antipasti in ein Sieb geben und das Öl gut abtropfen lassen. Anschließend würfeln. Mit Essig, gehackten Kräutern, Pesto und Nudeln mischen.
- Salat mit Cayennepfeffer, Chili- bzw. Paprikapulver würzen, ca. ½ Stunde ziehen lassen und ggf. noch einmal abschmecken. Frisch gehackte Kräuter unterziehen und mit den Nudeln servieren.
Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]
- 250 g Dinkel-Vollkorn-Drelli
- 350 g eingelegte Antipasti (z.B. Paprikaschoten, getrocknete Tomaten)
- 100 g Feta
- Grüne und schwarze Oliven
- 2 TL Kapern
- 4 EL frische Kräuter
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 TL Pesto Genovese
- Salz
- Pfeffer
- etwas Cayennepfeffer, Chili- oder Paprikapulver
- etwas Zucker
- etwas Zitronensaft
Schwierigkeit
Vorspeise vegetarisch