Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Nudelbänder mit Pesto Genovese

Zubereitung
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und hinzufügen.
- Etwas Olivenöl angießen und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse mixen. Zum Schluss Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelbänder in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und zusammen mit dem Pesto anrichten.
Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]
- 500 g Nudelbänder
- 2 Bund Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g geriebenen Parmesan