• Raffiniert

    sommerlicher Feigensalat mit Lavendel

  • Rezepte

    darf's mal asiatisch sein?

  • Sommer

    auf dem Teller

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

  • Die Kombination...

    ... macht den Geschmack.

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Asiatische Gemüsesuppe mit Garnelen

Asiatische Gemüsesuppe mit Garnelen

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung knapp bissfest garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und diese fein hacken.
  3. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Chili darin ca. 1 Min. anbraten. Zucker zugeben und mit  Zitronensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe angießen und Suppe zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Pilze putzen, einen Teil vom Stiel entfernen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen ggf. schälen und entdarmen.
  5. Gemüse und Garnelen zur Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzig abschmecken.
  6. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit einer Schöpfkelle Suppe übergießen und mit Koriander bestreut servieren.



Tipp

Alternativ zu Garnelen können auch gebratene Rinderfiletstreifen verwendet werden. drucken

teilen

Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 70 g Dinkel-Suppenwalznudeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g frischer Ingwer
  • 1 Chili
  • 4 Korianderzweige
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 1 Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Shiitake-Pilze (oder Champignons)
  • 12 Garnelen

    Zubereitung

    0 min

    Schwierigkeit


    Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

    ONLINE SHOP