Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Zuckerfreie Dattel-Feige-Walnuss-Bällchen
Zubereitung
- Datteln mit den Feigen in die Küchenmaschine geben und zu einer groben Masse verarbeiten. Walnüsse, Zimt und Salz hinzugeben und solange zerkleinern, bis die Masse relativ fein ist.
- Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlte Masse zu kleinen Bällchen formen und ggf. in gemahlenen Walnüssen oder gehobelten Mandeln wälzen.
Zutaten [für ca. 15 zuckerfreie Plätzchen]
- 10 (100 g) getrocknete Datteln
- 2 (40 g) getrocknete Feigen
- 3 EL (30 g) Walnüsse
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 1-2 EL Walnüsse, gemahlen oder Mandel, gehobelt
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.