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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Walznudeln mit Rehragout

Walznudeln mit Rehragout

Zubereitung

  1. Fleisch parieren, kalt abwaschen, trocken tupfen, in 3 cm groß Würfel schneiden und 24 h im Wein marinieren.
  2. Am nächsten Tag Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Fleisch abtropfen und Flüssigkeit auffangen. Gemüse in einem Bräter in Butterschmalz anbraten und beiseitestellen.
  4. Fleisch ebenfalls in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, mit Reismehl bestäuben, Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Mit „Marinierwein“ ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fond und Milch zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern, Gewürzsäckchen und Gemüse hinzugeben.
  5. Zugedeckt im Ofen auf unterster Schiene ca. 2h schmoren.
  6. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Mit Ragout anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 350 ALB-GOLD Walznudeln 8 mm
  • 1 kg Rehfleisch (z.B. Schulter)
  • 800 ml Rotwein
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 dicke Möhren, gewürfelt
  • 3 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
  • ½ Stange Lauch, in Scheiben
  • 4 Romatomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • Butterschmalz
  • 2 EL Reismehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Wildfond
  • 150 ml Vollmilch
  • Salz, Pfeffer
  • ¼ Bund Petersilie, gehackt

Sonstiges:

  • 1 Gewürzsäckchen gefüllt mit
  • 10 Pfefferkörner
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 Stiel Rosmarin (gehackt)
  • 5 Stiele Thymian (gehackt)
  • 3 Lorbeerblätter                               

Schwierigkeit


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