• Rustikal

    leckere Kässpätzle

    zum Rezept

  • Winterküche

    Penne mit Rindfleisch in Rotweinsauce

    Zum Rezept

  • Mmmmmmmhhhhh...

    Maultaschen - lecker!

    zum Rezept

Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Tagliatelle mit Spinat und Avocado

Tagliatelle mit Spinat und Avocado

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat und Basilikum verlesen, waschen und trockenschleudern. Basilikum grob zerkleinern. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Avocado mit Basilikum, ½ Knoblauch, Nüssen, Zitronensaft und Gemüsebrühe zu einer glatten Creme pürieren. Die Hälfte des Parmesans einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Zwiebel mit restlichem Knoblauch in heißem Öl anbraten. Spinat zugeben, kurz mitbraten und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nudeln kurz in kochendem Salzwasser erhitzen, abgießen und mit Avocadocreme und Spinatgemüse vermengen. Mit restlichem Parmesan bestreut sofort servieren.

Zutaten [für 4 Personen]

  • 400 g Dinkel Tagliatelle (Frischteigware)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Avocado (ca. 90 g)
  • 20 g Paranusskerne (Alternativ: Walnüsse)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat, gemahlen
  • Olivenöl zum Anbraten

Schwierigkeit


Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!

Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.

Mehr Infos  Jetzt shoppen