Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Süßer Nudelauflauf

Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem, gesüßtem Wasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Kirschen abtropfen und mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
- Alle Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig über die Nudeln gießen.
- Mandelstifte und Pistazien über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 45 Min. backen, bis der Auflauf gestockt ist.
- Mit Zebraröllchen und Minze dekoriert servieren.
Tipp
Auflauf kann super als „Resteverwertung“ gekocht werden. Dazu einfach ca. 500 g gekochte Nudeln vom Vortag verwenden – in Salzwasser gekocht geht auch.Zutaten [4 Personen | 1 kleine Auflaufform]
- 250 g ALB-GOLD Bio Hafer Fusilli
- 1 Glas eingemachte Kirschen
Für den Guss
- 250 g Hafersahne
- 250 ml Nussdrink
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
Außerdem
- Ca. 25 g Mandelstifte
- Ca. 25 g Pistazien, gehackt
- 2 EL Zebraröllchen Minzblättchen
Schwierigkeit
Nudeln natürlich in Papier verpackt - jetzt auch Spaghetti!
Ohne Nudeln geht's nicht - aber ohne Plastik schon! Deshalb verpacken wir Nudeln aus verschiedensten Rohstoffen in unbeschichtete Papierbeutel. Von Bio Hartweizengrieß über Naturland Dinkel und verschiedene Urgetreidesorten bis hin zu glutenfreien Alternativen ist alles dabei, was das Nudelherz begehrt. Das gesamte Sortiment wird nachhaltig auf der Schwäbischen Alb hergestellt.
