Rezepte
Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Steinpilz Schleifchen mit Wurzelgemüse aus dem Ofen und Walnussbutter
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Für das Ofengemüse Wurzelgemüse schälen und der Länge nach in gleichdicke Stäbchen schneiden. Diese mit den restlichen Zutaten mischen, kräftig würzen und im Ofen bissfest garen.
- Währenddessen für die Nussbutter alle Zutaten kurz anbraten und anschließend beiseitestellen (Achtung: Walnüsse nur kurz rösten, da sie schnell bitter werden).
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- Trauben halbieren und mit den abgegossenen Nudeln zur Nussbutter geben und mischen.
- Nudeln mit dem Ofengemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Zutaten [für 4 Personen]
- 400 g ALB-GOLD Marktplatz Exklusiv Steinpilz Schleifchen
Für das Ofengemüse
- 350 g Pastinaken
- 350 g Petersilienwurzel
- 3 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1 EL Thymianblättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer
Für die Nussbutter
- 80 g Walnusskerne
- 1 TL Zucker
- ca. 60 g Butter
Außerdem
- 250 g kleine Trauben
- ½ Bund Petersilie, gehackt zum Bestreuen
Schwierigkeit
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